• г. Днепр, ул. Суворова, 35
  • +38 (056) 767-15-77  +38 (067) 561-32-24
  • dnepr@kemppi.in.ua
Статьи

Преимущества Сварки 

По сравнению с другими методами соединения сварка обеспечивает такие преимущества:

1. Экономию металла вследствие полного использования рабочих сечений элементов в соединительных узлах сварных конструкций; придания конструкциям более целесообразной формы в соответствии с действующими нагрузками; резкого уменьшения веса соединительных элементов в сварных узлах; применения более тонкостенных конструкций, отсутствия расхода металла на прибыли и литники, снижения брака и припусков на механическую обработку при замене литья сваркой.

Вес металла сварных швов в сварных конструкциях обычно составляет от 1 до 2%, в то время как в клепаных вес заклепок и косынок - не менее 4% от веса изделия. Сварка дает до 25% экономии металла по сравнению с клепкой, по сравнению с литьем экономия металла достигает: при замене стального литья сваркой до 25-30%, при замене чугунного литья сваркой стального проката- до 50-60%.

Применение сварки на строительстве зданий дает возможность уменьшить вес стальных конструкций на 15%, облегчает изготовление и увеличивает жесткость всей конструкции. При сооружении доменных печей применение сварки вместо клепки позволяет экономить от 12 до 15% металла, в конструкциях стропильных ферм-10-20%, в конструкциях подъемных кранов -15-20%.

2. Сокращение сроков работ и уменьшение стоимости изготовления конструкций благодаря снижению расхода металла и уменьшению трудоемкости работ. Так, например, постройке крупных доменных печей на металлургических заводах сварка кожуха печи из стальных листов, электрошлаковым способом осуществляется за пол- месяца. Сварка такого кожуха ручным методом занимает более месяца; а клепка - 7-9 месяцев.

Выгодно использовать сварку при индивидуальном и мелкосерийном производстве, так как при этом можно обходиться более простыми и недорогими приспособлениями и технологической оснасткой.

3. Возможность изготовления изделий сложной формы путем сварки их из отдельных литых или штампованных элементов вместо ковки или отливки изделия в целом. Такие конструкции называются соответственно сварнолитыми или штампованными и широко применяются в самолётостроении, автомобилестроении, вагоностроении и прочих областях.

Применение таких конструкций обеспечивает экономию металла и трудозатрат. При помощи сварки можно изготовлять детали из металла, прошедшего различную предварительную обработку, например, сваривать прокатанные профили со штампованными, коваными или литыми заготовками. Можно сваривать и разнородные металлы: нержавеющие стали с углеродистыми, медь со сталью и др.

При изготовлении конструкций сложной формы использование сварки вместо ковки и литья дает большой экономический эффект. Например, производительность труда при изготовлении сварных конструкций в 2 раза выше, чем литых и кузнечно-штампованных, а условия труда намного лучше. Капитальные вложения на тонну сварных конструкций в 1,5-2 раза меньше, а себестоимость в 1,3-1,6 раза ниже, чем в литейном производстве. Снижая вес, повышается надежность и долговечность изделий.

4.Удешевление технологического оборудования. Сварочное оборудование сравнительно несложно, относительно дешево и весьма высокопроизводительно. Это сокращает капитальные затраты на строительство металлообрабатывающих заводов и ускоряет их ввод в действие.

5. Облегчение комплексной механизации массового производства однотипных сварных изделий, возможность создания поточного производства со 100%-ной автоматизацией и механизацией производственного цикла, что резко увеличивает съем продукции с единицы производственной площади цеха.

6. Возможность широкого примененияв сварных конструкциях прогрессивных современных видов материалов: высокопрочных сталей, гнутых облегченных профилей, многослойного листового проката, легких сплавов, сверхчистых металлов и др.

7. Облегчение изготовления микроминиатюрных узлов и деталей в производстве некоторых видов изделий - полупроводниковых приборов и пр.

8. Возможность широкого использования сварки, наплавки и резки при ремонте, где эти способы обработки металла предоставляют возможность быстро и с наименьшими затратами восстанавливать изношенное, вышедшее из строя оборудование и разрушенные сооружения.

9. Герметичность и надежность сварных соединений.

10. Уменьшение производственного шума и улучшение условий труда в цехах.

Источник - rusarticles

 

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Мы являемся вашим надежным партером в поставке сварочного оборудовния! Сварочные аппараты Kemppi OY (полуавтоматическая сварка в защитных газах MIG/MAG, сварка неплавящимся электродом в среде аргона TIG.

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Доставка по Украине

Доставка оборудования по всей Украине

Закрыть
ООО "Саммит"
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×