• г. Днепр, ул. Суворова, 35
  • +38 (056) 767-15-77  +38 (067) 561-32-24
  • dnepr@kemppi.in.ua
Статьи

Роботы дуговой сварки, роботы контактной сварки, портальные роботизированные комплексы. Возможности робототехники

Сварочные роботы

Роботы способны производить продукцию с высокой степенью повторяемости. Они могут быть укомплектованы различными датчиками движения и системами технического зрения. Качество продукции при использовании роботов не пострадает даже в том случае, если работа физически утомительна и однообразна или выполняется в условиях опасной окружающей среды. Роботизированные технологии принципиально отличаются от обычных традиционных средств, так как имеют многоцелевое назначение. Они легко перестраиваются на выполнение самых разнообразных операций.

На сегодняшний день FANUC вляется одним из крупнейших поставщиков роботизированного оборудования для широчайшего спектра промышленных приложений:

  • дуговая, плазменная и контактная сварка;
  • газовая резка, плазменный и лазерный раскрой материала;
  • снятие облоя, зачистка кромок, фрезерование, сверление и шлифование;
  • транспортировка материалов и деталей;
  • обслуживание промышленного оборудования;
  • нанесение герметика и клея на поверхность изделия;
  • установка изделий на паллеты, сборка и покраска.

Сварочные роботы

Роботы дуговой сварки

Роботы дуговой сварки

Промышленные роботы Fanuc серии ArcMate – это специализированные роботы для дуговой сварки. Интегрированный кабельный узел позволяет увеличить его износостойкость и дает возможность удобного взаимодействия с периферийными устройствами при создании поточных линий с высокой плотностью сварочных узлов. Сварочная горелка расположена соосно на шестой (последней) оси робота, что облегчает доступность к кольцевым швам и сложным геометрическим узлам в процессе сварки. Компактное устройство подачи вместе с интегрированным кабельным узлом гарантируют возможность свободной подачи проволоки при удобном эргономичном дизайне робота.

 

При создании наших проектов мы используем комплектующие ведущих мировых производителей сварочного оборудования, таких как:

Роботы контактной сварки

Роботы дуговой сварки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработанная компанией Fanuc линейка высокоскоростных роботов для контактной сварки обладает высокой надежностью и подвижностью. Для увеличения срока службы, повышения безопасности и сокращения времени программирования электрические сварочные кабели и линии водяного охлаждения интегрированы в корпус робота. Компактный дизайн робота позволяет ему двигаться быстрее и ближе к детали, что увеличивает производительность системы.

Системы контактной сварки, создаваемые «под ключ», оснащаются сварочным пистолетом с водяным охлаждением и набором трансмиссий, пневматических и электрических компонентов. Среднечастотные инвертеры обеспечивают качественный сварочный процесс, дают полный контроль над операцией и скоростью ее выполнения.

Роботы общего назначения

  • снятие облоя;
  • нанесение клея;
  • полирование;
  • покраска;
  • шлифование;
  • газовая резка;
  • фрезерование;
  • плазменный, лазерный, гидроабразивный раскрой листа и обработка сложных объемных конструкций.

Роботы не только перемещают деталь в правильную позицию, полируют, шлифуют, фрезеруют, но и производят автоматическую замену абразивного инструмента и других расходных материалов.

Портальные роботизированные комплексы

Портальные роботизированные комплексы

Установка роботов на портальные системы делает возможным сварку крупногабаритных изделий сложной геометрической формы. Диапазон работы роботизированного комплекса может быть таким большим, насколько это потребуется, вплоть до 26 метров по длине с позиционерами грузоподъемностью до 20 тонн.

Системы большой грузоподъемности были специально разработаны для надежной, точной и экономичной сварки больших конструкций, таких, как экскаваторы, контейнеры и части бурильного оборудования. Все оборудование, поставляемое в этих системах, полностью синхронизировано в одном контроллере. Данные системы могут поставляться в любой конфигурации с любыми позиционерами и двумя роботами на одном портале.

Мультиуправление роботами 

Система управления Fanuc R-30iA. Мультиуправление роботами

Система управления на основе операционной системы FANUC

Системный контроллер R-30iA от Fanuc Robotics, разработанный с учетом передовых технологий, имеет проверенную на практике, надежную и эргономичную конструкцию. Способность к выполнению сложных задач и простая конфигурация предоставляют возможности для улучшения производительности, оптимизации траекторий перемещения робота и упрощения интеграции в систему.

Контроллер R-30iA является частью уникальной концепции Fanuc Robotics «plug-in options», гибкой в применении определенных конфигураций, но сохраняющей общность для всех пользователей системы. Благодаря усовершенствованным аппаратным средствам и возможностям программного обеспечения, контроллер R-30iA обладает улучшенной системой мониторинга вибрации робота, что приводит к уменьшению времени разгона и торможения и сокращению времени цикла. Встроенная система 2D зрения обеспечивает быструю наладку приложений с применением технического зрения.

Систему можно легко модернизировать, установив следующие опции:

  • 2D vision shift;
  • 2D visual line tracking;
  • 3DL vision;
  • 3DL vision bin picking.

Особенности контроллера:

  • передовые технологии обмена сигналами и данными R-30iA;
  • эффективная система охлаждения с отдельной системой циркуляции воздуха;
  • широкий выбор различных подключений;
  • быстрый запуск;
  • контроль сервомотора — по перегрузке, перегреву и обнаружению столкновения.

Инструментальная оснастка роботизированных комплексов

В зависимости от задач могут быть предложены как самые простые кондукторные плиты с ручными прихватами, так и сложные комплексные решения, оснащенные программируемыми контроллерами и средствами коммуникации.

Сложная инструментальная оснастка позволяет избежать температурной деформации поверхности изделия во время сварки и компенсировать несоответствия прототипа и изделия заготовительного производства.

Для создания сложной инструментальной оснастки, соответствующей требованиям качества готового продукта, объемам производства, требованиям эргономики и безопасности, используются современные инженерные средства и программное обеспечение. Опыт компании позволяет создавать принципиально новые инженерные решения по реализации вопроса оснастки.

Программное обеспечение

Программное обеспечение FANUC ROBOGUIDE

Программное обеспечение Fanuc Roboguide разработано для использования на ПК; оно обеспечивает наиболее эффективный способ исполнения операций.

Доступные функции:

  • удобное автономное программирование (off-line);
  • 3D симуляция; передача файлов из ПК на робот(ы);
  • дублирование и сохранение файлов;
  • настройки; специальное программное обеспечение для роботов-укладчиков с/на паллеты и обслуживающих листогибочные прессы;
  • оптимизация времени операции.

Программное обеспечение FANUC ROBOGUIDE

 

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Мы являемся вашим надежным партером в поставке сварочного оборудовния! Сварочные аппараты Kemppi OY (полуавтоматическая сварка в защитных газах MIG/MAG, сварка неплавящимся электродом в среде аргона TIG.

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Доставка по Украине

Доставка оборудования по всей Украине

Закрыть
ООО "Саммит"
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×