• г. Днепр, ул. Суворова, 35
  • +38 (056) 767-15-77  +38 (067) 561-32-24
  • dnepr@kemppi.in.ua
Новости и мероприятия

Инновации от Kemppi, которые определяют будущее!

Инновации от Kemppi, которые определяют будущее!

Как создаются инновации? Являются ли новые технологии результатом трудов и исследований нескольких поколений, неким обобщением уже существующих знаний, тщательно проанализированных и адаптированных под потребности нынешнего времени? Несомненно, это так! Но для инженеров-новаторов из финской компании Kemppi OY существует еще один немаловажный фактор, который дает возможность расширить свой кругозор и выйти за рамки восприятия обыденного. Это – фантазии!  Разработка любой инновации начинается с мечты. С мечты сварщика или инженер – не важно, главное – желание познавать и стремиться открывать новые горизонты для достижения намеченных целей.

Подобный подход к разработке инновационного продукта позволяет компании Kemppi OY занимать лидирующие позиции в производстве новейших сварочных решений. Развитие сварочной промышленности уверенно идет вперед и многие кардинальные изменения произошли уже в последние несколько десятилетий. Эволюцию технологий можно отследить в простом обзоре сварочных аппаратов. Чтобы увидеть разницу - просто сравните первый в мире инверторный источник питания Kemppi Hilarc-250, родом из 1970-х годов, и новинку 2017 года -  X8 MIG Welder от Kemppi!

Kemppi Hilarc - техника, которая сделала прорыв в сварке

На сегодняшний день сварочный инвертор – обыденное оборудование для любого специалиста, который ежедневно работает со сваркой и знает о ней все. Хотя, возможно, не все полностью осознают роль инверторных технологий в эволюции сварочного оборудования - ведь то, что для нас обыденно, не является чем-то инновационным.

Несмотря на то, что инверторная технология известна еще с начала ХХ-го века, найти способ использовать ее в сварочных источниках питания было непросто. Так было до 1970-х годов, только лишь тогда стало возможным внедрение новых технологий, в том числе, в технологию дуговой сварки. Глобализация технологического процесса ставила новые задачи перед инженерами-физиками компании Kemppi OY. Для проведения дуговой сварки нужно было новое оборудование, более эффективное, универсальное и компактное, которое характеризовалось бы экологичностью и способностью решать сварочные задачи с меньшими энергозатратами.

Новые источники питания HILARC 400 были выпущены Kemppi OY в начале 70-х гг. и протестированы небольшой серией, состоящей всего из нескольких десятков машин, создававших при эксплуатации достаточно много шума. В рабочей среде промышленного производства 70-х годов этот недостаток не был такой уж большой проблемой, но для разработчиков первого сварочного инвертора полученный результат не оказался удовлетворительным.

Исследования продолжались почти все десятилетие. И, наконец, в 1977 году на международной выставке Schweissen & Schneiden в Эссене (Германия) Kemppi OY презентует новый источник питания Hilark-250. Его основным элементом были скоростные мощные тиристоры, которые преобразовывали постоянный ток в переменный с частотой около 3 кГц. Это стало началом развития инверторных источников питания в сварочной технике. Если у обычных сварочных выпрямителей отношение сварочного тока к единице массы около 1-1.5 А/кг, то у инверторов на скоростных тиристорах этот показатель равен 4-5 А/кг.  Новая технология позволила существенно улучшить сварочные характеристики оборудования, сделав возможным снизить энергопотребление до 80% при ММА сварке (в сравнении с традиционными трансформаторными машинами).


Kemppi OY презентует новый источник питания Hilark-250
     
Принцип действия сварочного инвертора, его преимущества и недостатки

Переменный ток от потребительской сети, частотой 50 Гц, поступает на выпрямитель. Выпрямленный ток сглаживается фильтром, затем полученный постоянный ток преобразуется инвертором с помощью специальных транзисторов с очень большой частотой коммутаций в переменный, но уже высокой частоты 20-50 кГц и выше.

После, переменное напряжение высокой частоты понижается до 70-90 В, а сила тока соответственно повышается до необходимых для сварки 100-200 А.
Высокая частота - основное техническое решение, которое позволяет добиться колоссальных преимуществ сварочного инвертора, если сравнивать с другими источниками питания сварочной дуги.

В инверторном сварочном аппарате сила сварочного тока нужной величины достигается путем преобразования высокочастотных токов, а не путем преобразования ЭДС в катушке индукции как это происходит в трансформаторных аппаратах. Предварительные преобразования электрических токов позволяют использовать трансформатор с очень малыми габаритами.

К примеру, чтобы получить в инверторе сварочный ток 160А достаточно трансформатора, вес которого 250 г, а на обычных сварочных аппаратах необходим трансформатор с медной обмоткой и весом 18 кг.

Одно из главных достоинств инвертора - минимальный вес. Кроме того, возможность применять для сварки электроды как переменного, так и постоянного тока. Что важно при сварке цветных металлов и чугуна.

Также инверторный сварочный аппарат имеет широкий диапазон регулировки сварочного тока. Это дает возможность для применения аргоно-дуговой сварки неплавящимся электродом.

Помимо этого в каждом инверторе есть функции: «Hot start» (горячий старт) для поджига электрода подаются максимальная величина тока, «Anti-Sticking» при коротком замыкании сварочный ток снижается до минимума, что не позволяет электроду залипать при соприкосновении с деталью, «Arc Force» - для предотвращения залипания в момент отрыва капли металла ток возрастает до оптимального значения.

Из недостатков сварочных инверторов можно назвать более  высокую стоимость,  чем у трансформаторных источников. Как и любая электроника, инверторы боятся пыли, поэтому производители рекомендуют хотя бы раза два в год вскрывать аппарат и удалять пыль. Если он работает на стройке или производстве, то чаще, по мере загрязнения. И как любая электроника некоторые(в основном недорогие) сварочные инверторы не любят мороза.

Так, при температуре ниже -15оС, эксплуатация инвертора возможна не во всех случаях, в зависимости от того, какие детали и технологию в изготовлении  использовал производитель. Поэтому нужно смотреть на технические характеристики, заявленные заводом-изготовителем, а также учитывать технологию в производстве.

Компания Kemppi OY учитывает эти факторы, поэтому ее инверторные аппараты работают при  температурах от  -20оС  до +40оС и практически «не боятся» пыли. Еще эти инверторные источники питания, родом из Финляндии, имеют особенный «недостаток»- они редко выходят из строя и поэтому служат долго.

Сварочные инверторы - качество и удобство сварочных работ

Дуговая сварка – ответственная работа. Для её проведения сварщик должен обладать достаточным практическим опытом и знанием теории. Сварочные инверторы упростили процесс и решили многие возникавшие вопросы.
Первая решённая проблема – это поджигание дуги. У прежних сварочных трансформаторов выходное напряжение пропорционально зависит от входного. Низкое напряжение, распространённое в наших сетях, не даёт возможности поджечь дугу, электрод начинает «залипать».

При добавлении тока трансформатора, наоборот, металл «пережигается». Устройство сварочных инверторов таково, что напряжение на выходе не зависит от напряжения на входе, а установленный сварочный ток держится неизменным независимо от сетевого напряжения. Инверторы предотвращают «залипание» электродов и легко создают устойчивую дугу.

При работе с обычными аппаратами возможно «пережечь» или «недожечь» металл. Это обусловлено тем, что они плохо держат требуемую величину тока сварки. Ведь она меняется и зависит от напряжения сети.

Когда металл «пережжён», сварочный шов ослабляется, в нём образуются отверстия и раковины. При «недожоге» также происходит ослабление шва. У сварочного инвертора ток устанавливается потенциометром согласно шкале сварочного тока и остаётся неизменным.

Начинающему сварщику трудно научиться удерживать дугу. После образования дуги электроду даётся наклон примерно в 15 градусов и его нужно перемещать относительно стыка деталей. Наклон может быть как в сторону движения электрода, так и в противоположную. Наряду с продольным движением его необходимо перемещать перпендикулярно шву. С этим связана длина дуги.

Основные виды электродов предусмотрены для работы короткой дугой. Поэтому нужно постоянно двигать электрод в перпендикулярном направлении таким образом, чтобы от электрода до свариваемых деталей был промежуток примерно в два его диаметра.
Сварочные инверторы способны строго поддерживать выбранный ток и к тому же он постоянный. Эти факторы позволяют не особо критично относиться к длине дуги, что облегчает работу сварщика, особенно начинающего, причём качество шва в данном случае с длиной дуги уже не связано.

Когда нет возможности расположить детали горизонтально, нужно помнить, что расплавленный металл подвергается земному притяжению так же, как и капля воды.

При работе с потолочными и вертикальными швами нужно своевременно остановиться и выждать, когда расплавленная капля внутри шва слегка остынет, и сразу же «поджигать» рядом следующую дугу, двигаясь выше и выше вдоль шва. Такую сварку называют «прихватками». Применяя сварочный инвертор, овладеть «прихватками» не составляет труда даже новичку.

Опыт показывает, сварочный инверторы облегчают «поджиг», контролируют дугу, устраняют «залипание», не требуют специальных навыков для обращения с собой. Всё это делает инверторы выгодными для применения и в сфере промышленного производства и домашнего использования.

Подводя итог

Успешным инвертор Hilark-250 от Kemppi OY в 1970-х годах, в значительной степени, стал благодаря исследовательским усилиям Мартти Канервисто. Он возглавил рабочую группу, целю которой было изучение различных способов использования технологии преобразования частоты в сварочных источниках.

Также, одним из членов исследовательской группы, участвовавшим в разработках инверторного источника питания, был Тапани Мэкимаа, который все еще работает в Kemppi OY в научно-исследовательском отделе. От возникновения идеи по созданию инверторного источника питания до презентации его миру был пройден длинный путь, состоящий из большого количества испытаний и экспериментов. «Разрабатывая инновационное решение нужно не только верить в его успешность, но и обладать нужными знаниями и способностью просчитывать все до малейших деталей. В будущем люди все больше будут работать над упрощением и улучшением уже существующих технологий. От глобализации технологического процесса никуда не деться!», - резюмирует свой 40-летний период работы в Kemppi OY Мэкимаа.

Для Kemppi OY, как и для всего мира, дата создания первого инвертора очень важна. Поэтому, приобретая сварочное решение от Kemppi в 2017 году, пользователи смогли увидеть небольшой информативный знак на корпусе финского оборудования.

40 лет сварочным технологиям, которые изменили мир!

40 лет сварочным технологиям, которые изменили мир!

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для подбора сварочного оборудования!
Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Оказываем услуги по демонстрации оборудования, сервисное обслуживание, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание полного спектра сварочного оборудования Kemppi OY. Мы являемся вашим надежным партером в поставке надежного сварочного оборудования и осуществляем доставку по всей Украине.

Прямые поставки сварочного оборудования

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY

Широкий ассортимент оборудования для сварки

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Доставка оборудования по всей Украине

Доставка по Украине

Доставка сварочного оборудования по Украине

Закрыть
ООО «САММИТ»
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×