• г. Днепр
  • +38 (056) 767-15-77
  • +38 (067) 561-32-24
  • dnepr@kemppi.in.ua
  • г. Киев
  • +38 (093) 922-63-57
  • kiev@sammit.dp.ua
Новости и мероприятия

Что такое лизинг оборудования

Своевременная замена старого оборудования на новое улучшает финансовые показатели компании: чем новее оборудование, тем выше качество производимых товаров, а значит - выше уровень конкурентоспособности компании.

Что такое лизинг оборудования

Обновление оборудования можно произвести за счет собственных средств или за счет банковского кредита. Однако наиболее простой и выгодный способ — лизинг оборудования.

Лизингом называется такой способ инвестирования в производство, при котором инвестор предоставляет производственнику не деньги, а уже купленное оборудование. Как это происходит можно рассмотреть на примере.

Допустим, небольшое производственное предприятие нуждается в сварочном аппарате. Как вариант, возможно оформить кредит на его покупку либо взять в кредит деньги на его приобретение. Но, с точки зрения производственника, выбирая подобный путь покупки оборудования, могут возникнуть следующие нюансы: далеко не все оборудование можно приобрести в кредит, а проценты банка под выдачу средств на покупку зачастую достаточно высоки.

С точки зрения потенциального инвестора тоже есть некоторые нюансы. Предположим, инвестор согласен вложить в данное производство свои средства. Но он хочет быть уверен, что его средства пойдут именно на совершенствование производственных мощностей, а не на что-то другое. Вот здесь и приходит на помощь лизинг. Инвестор, по согласованию с производственником, приобретает нужное оборудование, а затем передает его в пользование на предприятие лизингополучателя. Все эти шаги, разумеется, оговариваются в соответствующем договоре.

Теперь лизингополучатель может спокойно использовать оборудование, выплачивая лизингодателю оговоренную сумму на протяжении определенного периода, а лизингодатель твердо знает, что его средства потрачены именно на оборудование. По окончании срока договора лизинга, лизингополучатель обычно выкупает оборудование по остаточной стоимости.

Подводя итоги, можно сказать, что лизинг оборудования является наиболее выгодным способом обновления основных производственных фондов. Компания не только получает необходимое оборудование, а также может рассчитывать на значительные налоговые льготы и другие преференции. Но главное преимущество такого продукта — это возможность для предприятия модернизировать свои производственные мощности без значительных единовременных вложений.

Преимущества лизинга оборудования

Существует несколько способов получения оборудования для использования его в бизнес-процессе. Однако у лизинга оборудования есть весомые преимущества перед арендой, покупкой, кредитом и другими способами приобретения:

  • Срок лизинга – до 3 лет;
  • Возможность получить готовый к эксплуатации объект при минимальных затратах;
  • Гибкие взаимовыгодные условия;
  • Простое и быстрое оформление;
  • Для покупки оборудования в лизинг не требуется дополнительный залог;
  • Лизинг не требует единовременного вывода из бизнеса значительной доли оборотных средств. Достаточно внести первоначальный взнос и потом выплачивать по графику лизинговые платежи;
  • Лизингополучатель сам выбирает необходимое оборудование и поставщика, условия которого его устраивают, а лизинговая компания приобретает это оборудование и передает его в лизинг;
  • Оборудование можно сразу включить в производственный цикл (после оплаты первоначального взноса).

Если Вас заинтересовала возможность приобретения сварочного оборудования в лизинг – звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для подбора сварочного оборудования!
Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Оказываем услуги по демонстрации оборудования, сервисное обслуживание, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание полного спектра сварочного оборудования Kemppi OY. Мы являемся вашим надежным партером в поставке надежного сварочного оборудования и осуществляем доставку по всей Украине.

Прямые поставки сварочного оборудования

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY

Широкий ассортимент оборудования для сварки

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Доставка оборудования по всей Украине

Доставка по Украине

Доставка сварочного оборудования по Украине

Закрыть
ООО «САММИТ»
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×