ООО «САММИТ» авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине Обратный звонок
Статьи

Backstage разработки нового MasterTig

Backstage разработки нового MasterTig

Для сварочного оборудования создание эргономичного, инновационного дизайна не менее важно, чем технические характеристики самого аппарата. Оборудование должно характеризоваться практичностью, функциональностью, быть безопасным, надежным и экономичным и при этом оставаться эстетически привлекательным. Дизайнеры и инженеры Kemppi используют при создании сварочных аппаратов ориентированную на пользователя философию дизайна, которая была сформирована в момент основания компании - более 70 лет назад.

«С самого начала истории компании Kemppi ее продукция предназначалась для сварщиков. Простота, удобство эксплуатации и комфорт пользователей всегда были приоритетом для тех, кто создает оборудование Kemppi. Оборудование компании отличается эргономичностью и способностью адаптироваться к пользовательской среде», —Джари Кеттунен (руководитель отдела дизайна компании Kemppi).

Kemppi привлекает ведущих экспертов в области электроники, механики, сварки, промышленного проектирования, планирования обслуживания и коммерческой реализации, стараясь создавать нужные и важные решения для разных отраслей. Kemppi вовлекает клиентов в творческий процесс и активно участвует в международных исследовательских проектах.

«Не ограничивай свои возможности, бросай вызов своим ограничениям» - один из любимых девизов Омкара Мора, главного дизайнера Kemppi. Имея ученую степень в области проектирования изделий, а также богатый опыт в сфере машиностроения и конструирования инструментов, компания Мора всегда готова находить пути решения проблем и искать новые способы воплощения в жизнь идей клиента.

В начале 2016 года Мор, вместе с небольшой командой дизайнеров и инженеров, начал свою работу над проектом MasterTig в Kemppi. «Моя роль заключалась в том, чтобы провести комплексный анализ новой линии MasterTig с целью замены устаревшего семейства продуктов для удовлетворения потребностей современных пользователей и нынешнего рынка».

Традиционно дизайн сварочного оборудования ориентирован на инженерные критерии и стандартные требования к данному виду продукта. Компания Kemppi решила выйти за рамки привычного видения разработки дизайна оборудования и за основу нового MasterTig был взят опыт, отзывы, пожелания обычных пользователей, профессиональных сварщиков, инженеров.

«С каждым годом подход к дизайну менялся из «продукта для процесса» на «продукт для пользователя, который выполняет процесс». Промышленное проектирование внешнего вида оборудования очень важно и его результаты можно воспринимать по-разному. Я думаю, что достойный дизайн оправдывает свою цель», - резюмирует Мор.

Сконструирован вместе со сварщиками - для профессионалов.

На этапе проектирования оборудования отзывы сварщиков о продукте были самым большим вдохновением для разработки новых решений финской компании Kemppi. Тесная совместная работа инженеров-механиков, программистов и электриков Kemppi позволила учесть наименьшие детали в новом MasterTig. Когда учитывалась портативность сварочного аппарата, целью было не только сделать его меньше, компактнее и разнообразнее, но и более функциональным: пустое пространство внутри ручки преобразовали в интеллектуальное хранилище, дабы обеспечить свободный доступ к необходимым сварочным расходным материалам. Кроме того, одна из опций панели управления MasterTig - это большой графический дисплей с вспомогательной технологией для поиска правильных сварочных параметров в различных областях сварки TIG.

Иногда, на этапе разработки инновационной продукции, страх потерпеть неудачу бывает сильнее желания творить ноу-хау.  Тем не менее, несмотря ни на что, команда-создатель проекта MasterTig преодолела все страхи и неудачи, извлекая из любой противоречивой ситуации бесценный опыт, который по капле добавлял знания в копилку наработок по данному направлению. Эксперименты, как единственный способ узнать что-то новое, глубоко укоренились в процессе разработки продуктов Kemppi с момента основания компании.

Усилия команды были отмечены наградами мирового уровня за дизайн.

Новый MasterTig был выпущен на рынок летом 2019 года и сразу получил положительные отзывы сварщиков. В дополнение к успеху проектной команды, аппарат MasterTig получил награду Red Dot в области дизайна продукта. Red Dot - одна из самых популярных марок качества дизайна на международном уровне. В соответствии с принципом «В поисках качественного дизайна и инноваций», Red Dot Awards выбирает лучшие проекты из более чем 10 000 заявок и более чем 50 стран и регионов каждый год.

«Мне, как дизайнеру, всегда приятно видеть счастливого пользователя. На мой взгляд, мы достигли той цели, о которой мечтали. Наша команда инженеров проделала отличную работу для того, чтобы заставить MasterTig работать с различными параметрами достигая максимального результата. Я горжусь плодами нашей тяжелой работы», - резюмирует Море.

 

По материалам сайта https://weldingvalue.com

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для подбора сварочного оборудования!

Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Оказываем услуги по демонстрации оборудования, сервисное обслуживание, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание полного спектра сварочного оборудования Kemppi OY. Мы являемся вашим надежным партером в поставке надежного сварочного оборудования и осуществляем доставку по всей Украине.

<p>Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY</p>

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY

<p>Широкий ассортимент оборудования для сварки</p>

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

<p>Гибкая система скидок для постоянных клиентов</p>

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

<p>Доставка сварочного оборудования по Украине</p>

Доставка по Украине

Доставка сварочного оборудования по Украине

Закрыть
ООО «САММИТ»
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Получить консультацию
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-Mail
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×