ООО «САММИТ» авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине Обратный звонок
Новости и мероприятия

Модифицированная сварочная дуга – инструмент для достижения высокого качества и производительности

В последнее десятилетие новые технологии при производстве оборудования для MIG/MAG сварки дали толчок для разработки еще более многофункциональных аппаратов. Теперь сварщику достаточно просто выбрать необходимую функцию или характеристику дуги, чтобы приступить к работам и, в итоге, получить превосходный результат.

Особые требования предъявляют к сварочному оборудованию, которое используется в судостроении и судоремонте. Учитывая, что конечным потребителям в сфере судостроения требуется все более высокое качество продукции и улучшенные рабочие характеристики - непрерывные инновации считаются решающим фактором успеха. Данное утверждение в наибольшей степени справедливо для сварочных технологий, что ставит перед профессионалами данной отрасли задачу разработки новой, усовершенствованной и более производительной технологии сварки. Сварочные работы при формировании корпуса судна относятся к наиболее ответственным и трудоемким. Монтажные соединения между секциями и блоками приходится выполнять в различных пространственных положениях, создавая при этом сотни метров сварных швов. В технологии соединения материалов важную роль играют, с одной стороны, высокая скорость сварки в сочетании со снижением деформации и, с другой стороны, хорошая способность к перекрытию зазора. 

Сварка корня шва с функцией WiseRoot+

Компания Kemppi, учитывая особые требования к сварке в судостроительной и судоремонтной отрасли, разработала технологию WiseRoot+ - продуктивный короткодуговой процесс для ручной и механизированной сварки корневого прохода в углеродистой, низколегированной и нержавеющей стали.

Итак, рассмотрим более подробно технологию WiseRoot+ и широкий спектр возможностей, которые она открывает для специалистов по сварке.

Процесс WiseRoot+ может использоваться для односторонней сварки стыковых соединений труб и листов без подкладки. Использование WiseRoot+ позволяет выполнять сварку листов в различных пространственных положениях: нижнем, горизонтальном, потолочном и в вертикальном положении сверху вниз. 

WiseRoot+ чрезвычайно легок и удобен в использовании. Подходящая программа сварки выбирается исходя из того, какая присадочная проволока и газ используются. Пользователь может также выбрать скорость подачи сварочной проволоки, а настройка всех остальных параметров выполняется выбранной программой сварки. Кроме того, сварщик может воспользоваться функцией точной регулировки, чтобы повлиять на величину тепловложения от дуги на свариваемый металл,– от этого зависит качественный провар корня шва.

Как работает WiseRoot+

В период короткого замыкания:

  • присадочная проволока прикасается к заготовке и образует короткое замыкание;
  • сварочный ток быстро растет, что приводит к переходу проволоки в режим «отделения»;
  • процесс снижает ток до отрыва капли;
  • капля отделяется и мягко переходит в сварочную ванну.

В период горения дуги:

  • сварочная дуга зажигается повторно с низким уровнем тока;
  • проволока и кромки разделки плавятся;
  • контролируемое давление дуги формирует расплавленную сварочную ванну;
  • ток быстро возвращается до уровня базового тока.

 

Рис. 1. Поведение тока и напряжения в течении одного цикла короткого замыкания в процессе WiseRoot+.

Разделка кромок с функцией WiseRoot+

Технология WiseRoot+ была разработана для сварки корневых проходов стыковых швов. 

 

Рис. 2 Разделка кромок и сварка корневых проходов стыковых швов, выполненных с помощью технологии WiseRoot+

Размер и тип раздели кромок выбирают в соответствии с толщиной свариваемых деталей. Если толщина не превышает 5 мм – можно не делать скос кромок и использовать зазор 0 - 3 мм, в зависимости от толщины. При большей толщине основного металла можно использовать различные виды разделки. Если толщина между 10 и 12 мм – используют V-образную разделку с зазором и притуплением кромок. Одно из преимуществ процесса WiseRoot+ состоит в том, что даже при самых узких зазорах обеспечивается стабильный провар. Уменьшив зазор до 2 мм и увеличив притупление до 2 мм улучшается производительность по двум факторам: уменьшается объем шва и сварку корневого прохода можно вести при более высоких значениях параметров.

При большей толщине соединяемых деталей более экономичным будет использование двойной V-образной или U-образной разделки, что помогает уменьшить объем шва.

Для одинарной и двойной V-образной разделки можно использовать одинаковые величины зазора и притупления кромок. При U-образной разделке зазор обычно равен 0, а притупление кромок составляет 1 - 2 мм, при такой разделке устанавливаются существенно большие значения параметров сварки и из-за высокой скорости процесса рекомендуется использовать автоматическую сварку.

В некоторых случаях зазор оказывается больше. Это не вызывает затруднений для технологии WiseRoot+, которая может работать и с большими зазорами. Сварочные испытания успешно проходили при величине зазора до 10 мм. Хотя зазоры такой ширины использовать не рекомендуется, они могут встречаться в сложных условиях применения, когда не гарантирована точная подгонка соединений.

Технология WiseRoot+ позволяет достичь высокой производительности и исключительно высокого качества при сварке корневых проходов. Характеризуется устойчивой и производительной дугой, обеспечивающей высочайшее качество сварки за счет точного измерения напряжения в реальном времени, управления током и точной регулировки времени переноса капли присадочного материала (осуществляется плавно и без разбрызгивания).

Преимущества и экономический эффект от использования оборудования KEMPPI OY с технологией WiseRoot+ проверялся в лаборатории сварки Ильичевского судоремонтного завода - ЧАО “ИСРЗ”, г. Черноморск, в марте 2020г.

Для успешного и качественного выполнения сварочных работ по модернизации трубопроводов балластных систем, согласно требований Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков (BWMC), фирма KEMPPI OY (Финляндия) предложила бюро сварки ИСРЗ провести пробные работы применения сварочного оборудования для павтоматической сварки в среде защитных газов (MIG/MAG): X8 MIG Welder, FASTMIG Х450 с технологией WiseRoot+.

Использование этого оборудования на трубопроводном участке позволит получить экономический эффект за счет:

  • уменьшения угла разделки кромок перед сваркой (с 60  до 35 градусов);
  • позволяет производить качественную одностороннюю сварку с обратным формированием корня шва;
  • за счет использования односторонней сварки (вместо двусторонней) и уменьшения угла разделки кромок уменьшается расход сварочных материалов (сварочной проволоки, защитных газов, электроэнергии, времени сварки) на 40 - 45 %.

Применение аналогичного сварочного оборудования на корпусно -такелажном участке обеспечит экономию от 60 % до 80 %: 

  • нет необходимости производить сварку внутри судна и особенно в труднодоступных  для сварки местах (второе дно, форпик, ахтерпик и др.);
  • не требуются затраты на строжку корня шва угольными электродами;
  • не требуется механическая зачистка сварных швов после строжки.

Сравнительная таблица расхода сварочных материалов при традиционной сварке (С 21- шов двусторонний со скосом двух кромок и С 17 - шов односторонний со скосом двух кромок).

Полный угол разделки кромок

Текущая по ГОСТ 14771 С21 45

Новая по ГОСТ 14771 С17 20

Разница 25

Толщина металла, мм

24

24

0

Притупление, мм

С=1,5

С=0

1,5

Высота усиления обратного валика, мм

2,0

2,0

0

Объем разделки, мм2

А =372

А=281

91

Расход сварочной

проволоки, г/м

4468

3628

840

Расход защитного газа

6230

5030

1200

Время сварки 1 м шва, мин.

102 

65

37 

При механизированной сварке - выполнение корневого шва - технологически наиболее сложная операция, требующая 100 % качества (особенно при сварке трубопроводов, когда нет возможности визуально проконтролировать качество сварных швов).

Применение сварочного оборудования с программой формирования корневого слоя шва позволяет повысить скорость сварки, увеличить качество сварных соединений, экономить сварочные материалы, улучшить условия труда сварщиков (сварка выполняется с наружной стороны), исключаются затраты на приобретение угольных электродов и уменьшаются затраты на механическую обработку сварных швов после строжки угольными электродами.

Профессиональный опыт компании «Саммит» и судоремонтного завода ЧАО «ИСРЗ».

В марте 2020 г. на судоремонтном заводе ЧАО «ИСРЗ» (рис. 3), г. Черноморск, в бюро сварки (рис. 4), совместно с работниками бюро, главным сварщиком Левицким В.Г., начальником лаборатории сварки Игнатенковым О.В., были организованы работы по сварке корня шва полуавтоматом Kemppi Fast Mig X 450 с функцией Wise Root +.

Судоремонтный завод ЧАО «ИСРЗ»: вид на плавучие доки, предназначенные для проведения осмотра, покраски подводной части и ремонтно-профилактических работ корпуса судна. Доки имеют возможность постановки судна длиной 225 м, шириной 36,6 м и массой 20 тыс. т.

Рис. 3. Судоремонтный завод ЧАО «ИСРЗ»: вид на плавучие доки, предназначенные для проведения осмотра, покраски подводной части и ремонтно-профилактических работ корпуса судна. Доки имеют возможность постановки судна длиной 225 м, шириной 36,6 м и массой 20 тыс. т.

Офис бюро сварки ЧАО «ИСРЗ»

Рис. 4. Офис бюро сварки ЧАО «ИСРЗ».

Высококвалифицированные сварщики лаборатории сварки Долженко Р.В. и Финченко А.В., в приближенных к ремонтным производственным условиям, выполнили сварку проб образцов типа пластин (рис. 5, 6, 7) и труб (рис. 8, 9). 

Сварка корневого шва с обратным валиком (без дополнительных керамических подкладок и т.п.) – необходимый процесс в судоремонтных работах, т. к. ввиду специфических условий и сложностей, возникающих при выполнении сварочных работ, не всегда есть возможность проварить шов, с обеих сторон.

Заказчиком был подготовлен образец - фрагмент борта судна, в которое нужно было вварить заделку (рис. 5). Сварка стыковых швов производилась в различных пространственных положениях, в частности: потолочном, нижнем, горизонтальном, вертикальном сверху-вниз и вертикальном снизу-вверх.

Подготовленная сварная проба для сварки корневого прохода с функцией WiseRoot+. Заделка размером 450х900х8 мм вваривалась в лист имитирующий корпус судна

Рис. 5. Подготовленная сварная проба для сварки корневого прохода с функцией WiseRoot+. Заделка размером 450х900х8 мм вваривалась в лист имитирующий корпус судна.

Сварка корня шва в вертикальном положении (вид обратной стороны сварного шва (корня)).

Рис. 6. Сварка корня шва в вертикальном положении (вид обратной стороны сварного шва (корня)).

Сварка корня шва в горизонтальном положении (вид обратной стороны сварного шва (корня)).

Рис. 7. Сварка корня шва в горизонтальном положении (вид обратной стороны сварного шва (корня)).

Также были подготовлены фрагменты труб, которые нужно было сварить с формированием корня шва.

Процесс выполнения сварного шва сварщиком лаборатории сварки завода Долженко Р.В. трубы Ø 114 х10 мм (положение при сварке H-L045)

Рис. 8. Процесс выполнения сварного шва сварщиком лаборатории сварки завода Долженко Р.В. трубы Ø 114 х10 мм (положение при сварке H-L045).

Вид корня сварного шва изнутри трубы, выполненного с помощью функциии WiseRoot +.

Рис. 9. Вид корня сварного шва изнутри трубы, выполненного с помощью функциии WiseRoot +.

Сварная проба с переменным зазором.

Рис. 10. Сварная проба с переменным зазором.

Образцы сварных соединений, полученные в результате использования оборудования Kemppi Fast Mig X 450 и специального процесса WiseRoot+ удовлетворили требования заказчика и соответствовали требованиям нормативно-технической документации. Источник питания имеет интуитивно понятные настройки режимов сварки, упрощает процесс выполнения одностороннего сварного шва, которые сможет выполнять сварщик, имеющий среднюю квалификацию.

Модифицированная сварочная дуга – инструмент для достижения высокого качества и производительности .

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для подбора сварочного оборудования!

Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Оказываем услуги по демонстрации оборудования, сервисное обслуживание, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание полного спектра сварочного оборудования Kemppi OY. Мы являемся вашим надежным партером в поставке надежного сварочного оборудования и осуществляем доставку по всей Украине.

<p>Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY</p>

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY

<p>Широкий ассортимент оборудования для сварки</p>

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

<p>Гибкая система скидок для постоянных клиентов</p>

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

<p>Доставка сварочного оборудования по Украине</p>

Доставка по Украине

Доставка сварочного оборудования по Украине

Закрыть
ООО «САММИТ»
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Получить консультацию
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-Mail
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×