ООО «САММИТ» авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине Обратный звонок
Статьи

Технология cварки порошковой проволокой

Основные компоненты сварки порошковой проволокой включают в себя специальную проволоку, интегрированную с порошковыми добавками, что открывает новые возможности в области создания прочных металлических соединений.

Процесс сварки начинается с инициации дуги между проволокой и свариваемой поверхностью. Плавление проволоки и порошка происходит под воздействием тока, после чего плавленая масса наплавляется на металлическую поверхность, формируя сварной шов. Этот процесс характеризуется стабильностью дуги, минимизацией брызг и возможностью работы с различными типами металлов.

Преимущества сварки порошковой проволокой

  1. Улучшенные механические свойства: добавки в порошковой проволоке обогащают металл, повышая его прочность и устойчивость.
  2. Минимизация брызг и дыма: стабильность процесса сварки снижает количество образующихся брызг, что создает более безопасные условия труда для сварщика.

Виды сварочных порошковых проволок

Для классификации порошковой сварочной проволоки учитывают способ защиты расплава от окисления, тип сердечника и механические свойства металла швов.

Данный вид проволоки применяется для работы с малоуглеродистыми и низколегированными (и легированными) конструкционными, стальными сплавами, чугунами, цветными металлами. Ниже приведем характеристики данных материалов и особенности их применения.

В зависимости от способа защиты порошковые проволоки разделяют на самозащитные и для сварки с использованием защитных газов или флюса.

По составу порошкообразного наполнителя проволоки делятся на несколько типов. Сердечник может быть: рутил-органическим, рутиловым, карбонатно-флюоритным, рутил-флюоритным или флюоритным.

В состав наполнителя входят: рутиловый концентрат (в качестве основы) и алюмосиликаты. Также присутствует определенное количество ферромарганца, который отвечает за раскисление металла. Защитные газы формируются благодаря особым добавкам – крахмалу или целлюлозе. Благодаря рутил-органическому сердечнику проволоки приобретают характеристики самозащитных.

Проволоки рутилового типа производят на основе рутилового концентрата с примесью алюмосиликатов и руд. Добавки ферромарганца, ферросилиция, ферротитана и ферроалюминия выступают в роли раскислителей. Для сварки данными видами стержней нужна дополнительная защита – углекислый газ.

В карбонатно-флюоритных сварочных проволоках наполнитель производят с примесью карбонатов кальция, магния и натрия в роли газообразующих компонентов. Шлакообразование обеспечивается рутиловым концентратом, алюмосиликатами, оксидами щелочноземельных металлов и флюоритовым концентратом.

Для раскисления в состав сердечника добавляется ферромарганец и ферросилиций (также возможно применение добавок порошков титана и алюминия, которые служат дополнительными раскислителями и связывают азот, образуя нитриды). Такие стержни называются самозащитными, однако при сварке может применяться защитная атмосфера из диоксида углерода.

Рутил-флюоритный наполнитель состоит из основы (рутилового и флюоритового концентратов с добавкой оксидов щелочноземельных металлов и алюмосиликатов, которые образуют шлак), а также ферромарганца и ферросилиция в роли раскислителей. Сварка такой порошковой проволокой чаще всего выполняется с углекислым газом.

В состав наполнителя флюоритных порошковых проволок в виде основы входит флюоритовый концентрат с добавлением небольшого количества окислов щелочноземельных металлов. Роль раскислителей выполняют добавки ферромарганца, магния и алюминия. Последний также отвечает за связывание азота с образованием нитридов. Стержни этого типа относятся к самозащитным.

Какие характеристики у шва при сварке порошковой проволокой?

Образующийся на поверхности валика плотный слой шлака при сварке в несколько проходов препятствует сцеплению слоев металла, поэтому корку необходимо сбивать молотком. Применение порошковой присадки делает швы грубыми, способствуя образованию крупной чешуи и наплывов. Довольно часто приходится сталкиваться с непроварами. Разбрызгивание расплава незначительно.

Готовые швы очищаются от шлаковой корки с помощью сварочного молотка и металлической щетки, после чего соединение необходимо осмотреть на наличие непроваренных участков. При многопроходной сварке очистка выполняется перед каждым новым проходом.

В целом параметры сварки порошковой проволокой обусловили популярность и широкое применение этого сварочного материала. Единственным серьезным недостатком является высокая стоимость. Если сварщик обладает необходимым опытом и навыками, данная сварочная технология позволяет получать вполне качественные и надежные сварные соединения.

Проволока металлопорошковая Hyundai SC-70A

На металлопорошковую проволоку Hyundai SC-70A компания «Саммит» предлагает специальную цену. У вас есть возможность приобрести сварочный материал высокого качества по лояльной цене.

SC-70A – металлопорошковая проволока с пределом прочности наплавленного металла 580 МПа для сварки в среде защитного газа Ar + 20-25% CO2 или 100% СО2.

Отличается отличной свариваемостью и низким уровнем разбрызгивания. Имеет ровную и стабильную дугу с системой быстрого замерзания шлака.

SC -70А применяется для сварки в судостроении, машиностроении, мостостроении. А также в строительстве, изготовлении конструкций, автоматизация и роботизированной сварке.

Популярное сварочное оборудование

Самые популярные модели сварочных аппаратов и роботов для выполнения различных задач.

Сотни клиентов выбрали продукцию KEMPPI OY
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для подбора сварочного оборудования!

Почему клиенты выбирают нас?

За время работы нашей компании мы получили сотни довольных клиентов. Оказываем услуги по демонстрации оборудования, сервисное обслуживание, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание полного спектра сварочного оборудования Kemppi OY. Мы являемся вашим надежным партером в поставке надежного сварочного оборудования и осуществляем доставку по всей Украине.

<p>Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY</p>

Прямые поставки

Прямые поставки сварочного оборудования Kemppi OY

<p>Широкий ассортимент оборудования для сварки</p>

Широкий ассортимент

Широкий ассортимент оборудования для сварки

<p>Гибкая система скидок для постоянных клиентов</p>

Гибкая система скидок

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

<p>Доставка сварочного оборудования по Украине</p>

Доставка по Украине

Доставка сварочного оборудования по Украине

Закрыть
ООО «САММИТ»
Авторизованный представитель компании KEMPPI OY в Украине
Обратный звонок
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Получить консультацию
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-Mail
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Оформить заявку
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×